jueves 28 marzo
BALONCESTO  |   | Redacción aG

El Coviran Granada se impone al CB Benahavís por 100 a 61

Alo Marín y Devin Wright, los máximos anotadores con 17 puntos

El conjunto rojinegro ha sentenciado el partido antes del descanso. Foto: Fermín Rodríguez

El Coviran Granada se ha impuesto en el primer partido de pretemporada por 100-61 ante el CB Benahavís Costa del Sol. El conjunto rojinegro, que ha sentenciado el partido antes del descanso, tuvo en Alo Marín y Devin Wright a sus máximos anotadores, con 17 puntos cada uno. Pablo Pin ha utilizado el encuentro para realizar algunas pruebas. No jugaron David Iriarte, Carlos Corts y Eloy Almazán, que arrastran molestias de la primera semana de entrenamientos.

Aaron Kelly ha anotado la primera canasta del partido, pero Alejandro Bortolussi ha respondido con el primero de los cuatro triples que ha anotado. El Coviran Granada ha pasado a dominar el choque, pero los visitantes aguataron el tipo durante los primeros minutos y llegaron al final del primer cuarto con una desventaja de cinco puntos (18-13). El equipo de Pablo Pin ha comenzado a ver aro con facilidad por medio de Devin Wright y Marcos Vigo. Alo Marín ha anotadocuatro puntos seguidos que obligaron a Rai López a pedir tiempo muerto con 35-26 a 3:35 para el descanso.

Los locales han subido varias marchas más en ataque y han anotado 20 puntos más antes del descanso con grandes jugadas colectivas. La facilidad de Bortolussi desde el triple, el poderío interior de Devin Wright, y Germán Martínez han colocado el 53-28 con el que se ha llegado al descanso. Willie Williams fue el mejor al intermedio con 11 puntos.

El CB Benahavís Costa del Sol ha vuelto mejor de vestuarios, ha imprimido más intensidad en defensa y ha dificultado los ataques del Coviran Granada. Además, en ataque el acierto de Daniel Saunders ha acercado a los visitantes en el marcador. Pablo Pin ha pedido tiempo muerto para ajustar algunas de sus piezas y el tercer cuarto ha finalizado con el resultado de 65-44. Durante los últimos diez minutos los locales por medio de Alo Marín, Manu Rodríguez y un activo Ferrán Torres subieron la diferencia hasta el 100-61 final.

El próximo encuentro del Coviran Granada será el próximo sábado a las 12.00 en el Pabellón Veleta ante el Real Murcia Baloncesto.

Ficha técnica:

Coviran Granada: Ferrán Torres 14, Alejandro Bortolussi 14, Alo Marín 17, Manu Rodríguez 15 y Germán Martínez 8 –quinteto titular- Devin Wright 17, De Cobos, Gabri 2, Marcos Vigo 6 y Alberto Pérez 6.

CB Benahavís: Daniel Munkholm 5, Aaron Kelly 8, Daniel Saunders 14, Willie Williams 21 y Sow 5 – quinteto titular – Bamago, Mavrodiew, Gallardo 6, Neyart y Cope 2.