martes 16 abril
Granada CF  |   | MINUTO A MINUTO - María José Ramírez

Jhon Córdoba revive al Granada

El delantero colombiano marcó el gol del triunfo sobre el Elche, que permite al conjunto rojiblanco cortar su mala racha y salir del descenso

[PARA ACTUALIZAR LA RETRANSMISIÓN PULSE F5]

El Granada CF vence 1-o al Elche, en el primer partido de Abel Resino al frente del equipo rojiblanco como local. Jhon Córdoba ha marcado el único tanto del partido, que permite al conjunto granadino sumar una victoria tras 16 jornadas consecutivas sin ganar. Con este triunfo, el Granada sale, de momento, de los puestos de descenso.

Final del partido.

92' El Elche intentaba meter el último balón para buscar el gol, pero lo roba bien el Granada.

90' Añadirá tres minutos Gil Manzado al partido.

88' Tercer cambio en el Granada: sale Robert y entra Foulquier.

87' Ocasión para el Granada. Tyton dsepeja a córner tras un buen disparo de Javi Márquez desde fuera del área, pegado a la banda izquierda.

86' Se queda el Elche con nueve ya que Pasalic no puede continuar.

84' Pasalic se queda tendido sobre el terreno de juego. El futbolista se retira a la banda para ser atendido.

83' Remate de Robert de cabeza que se marcha fuera, tras un centro de Candeias.

80' Segundo cambio en el Granada: se marcha Piti y entra Javi Márquez. Buen partido del catalán, que ha creado bastante peligro.

79' Ocasión para Nyom. El lateral se anima y se marcha hacia el área y dispara desde la frontal, pero el balón se le marcha fuera.

77' El Granada controla ahora el balón en el centro del campo. Se encuentra cómodo el equipo de Abel Resino.

74' Mainz centra al área pero despeja Tyton de puños.

72' Tercer cambio en el Elche: se marcha Aarón y entra José Ángel.

72' Tarjeta amarilla para Rodrigues, que corta con la mano un centro del Granada.

70' Cambio en el Granada CF: sale Lass y entra Candeias, que debuta con el equipo rojiblanco.

69' Tarjeta amarilla para Damián. Es la segunda que ve el jugador y se marcha expulsado. El Elche se queda con diez.

67' Jugada con peligro de Robert, que llega hasta el área y obliga a que despeje la defensa ilicitana a córner.

66'  Segundo cambio en el Elche: entra Rodríguez y sale Corominas.

65' Tarjeta amarilla para Lass, que comete falta sobre Damián.

64' Saque de esquina botado por Piti y cuyo balón se va directamente a las manos de Tyton.

61' Cambio en el Elche: entra Cristian Herrera y sale Álvaro, lesionado.

60' Tarjeta amarilla para Diego Mainz, que deja el brazo en la disputa de un balón con Aarón.

57' Posible mano dentro del área de Insúa. Los ilicitanos reclaman penalti.

55' Goooool del Granada. Jhon Córdoba remata el balón que ya tocaba con la mano Tyton para intentar despejar, tras un centro desde dentro del área de Piti, que se había internado después de un buen pase de Robert.

53' Tarjeta amarilla para Corominas.

52' Ocasión para el Granada. Centro de Piti que llega a Robert en el área, quien la pasa para Fran Rico, que no llega al remate por muy poco.

50' Otro saque de esquina para el Elche que bota Albacar y que va directo a las manos de Oier.

48' Oportunidad para el Elche en un saque de esquina que Babin despeja providencial de nuevo a córner.

46' Tarjeta amarilla para Insúa, que comete falta sobre Álvaro al intentar despejar el balon.

Comienza la segunda parte.

Descanso en el Nuevo Los Cármenes. No se ha movido el marcador en esta primera mitad en la que el Granada ha apretado y ha tenido algunas ocasiones claras de adelantarse en el marcador. El Elche también ha podido hacerlo, en una jugada que ha terminado con gol anulado por fuera de juego de Víctor.

45' No añade nada más Gil Manzano.

44' Disparo de Lass desde fuera del área que es con poca potencia y se marcha fuera, sin mucho peligro para Tyton.

42' Disparo de Piti desde fuera del área que se marcha muy cerca del palo derecho de la portería de Tyton.

41' Robert protesta una falta de Lombán en el borde del área. El árbitro no señalada nada.

37' Jhon Córdoba intenta jugar con Robert, dentro del área, pero despeja la defensa ilicitana.

35' Insúa intenta un disparo desde fuera del área, que se le marcha muy desviado.

34' Oier sale del área para despejar un balón que iba con mucho peligro para Aarón.

30' Tarjeta amarilla para Lombán, por agarrón a Robert.

28' El Granada responde con un centro de Nyom que no encuentra rematador.

26' Ocasión para el Elche. Centro de Coro que se pasea por el área de Oier. Posteriormente, gol anulado al Elche por fuera de juego de Víctor, que estaba en posición reglamentaria.

21' Buena jugada de Piti, que se marcha controlando el balón y lo cuelga al área, pero sin problemas lo detiene Tyton.

19' Tarjeta amarilla para Enzo Roco.

17' Tarjeta amarilla para Nyom.

17' Centro de Robert Ibáñez que da en la mano del defensa ilicitano. Piden mano los jugadores del Granada. El árbitro la interpreta como involuntaria.

13' Llegada del Elche. Contra de Aarón que combina con Álvaro y su disparo lo ataja Oier.

10' Lass se interna por su banda y llega hasta línea de fondo presionado por Damián. El balón se marcha fuera finalmente.

6' Centro de Piti que llega a Robert, que entra al área por su banda, y centra pero el balón  se pasea por el área sin encontrar rematador.

3' Centro de Piti con mucho peligro y Tyton mete la manopla para desviar el peligro. Aprieta el Granada.

1' Primer acercamiento del Granada. Dispara Córdoba y su lanzamiento se estrella en Tyton.

Comienza el partido

20:00 horas.- Suena ya el himno del Granada en el Nuevo Los Cármenes y saltan al terreno de juego los 22 protagonistas.

19.55 horas.- La afición del Granada ya anima a su equipo. La grada no está completa para este partido contra el Elche.

19:50 horas.- Los jugadores han estado calentando y ya se han retirado al túnel de vestuarios.

19:42 horas.- El partido estará dirigido por Jesús Gil Manzano, del colegio extremeño. El Granada no conoce la victoria con este colegiado. El balance de resultados obtenidos por el equipo rojiblanco con este árbitro es de cuatro derrotas y dos empates.

19:40 horas.- El Granada CF tiene la baja de Rubén Rochina, que ha vuelto a recaer de su lesión. Pero Abel Resino tiene disponibles casi todos los refuerzos del equipo en este mercado invernal: Lass, Robert Ibáñez, Insúa y Rubén Pérez, que son titulares, además de Candeias y Cala. No está convocado Adrián Colunga, que cerró su cesión ayer por la noche.

19. 38 horas.- El Elche llega a este partido con bajas importantes: Jonathas, Fayçal Fajr y Domingo Cisma.

En el banquillo del Elche CF estarán: Manu H., Cristian H., Rodrigues, José Ángel, Pelegrín, Samu y Fragapane

Los suplentes del Granada CF son: Roberto; Candeias, Javi Márquez, El Arabi, Iturra, Cala y Foulquier

Once del Elche CF: Tyton; Damian, Enzo Roco, Lomban, Aaron, Adrián, Coro, Víctor R., Álvaro, Albacar y Pasalic.

Once del Granada CF: Oier; Nyom, Babin, Mainz, Insúa;Rubén Pérez, Fran Rico, Robert, Lass; Piti y Jhon Córdoba.

19.35 horas.- Ya tenemos onces iniciales confirmados.

19.30 horas.- Buenas tardes desde el Nuevo Estadio de Los Cármenes. En solo 30 minutos arranca este Granada-Elche en el que los rojiblancos se juegan mucho.