miércoles 24 abril
Granada CF  |   | María José Ramírez

El Granada pierde dos puntos 'in extremis'

Los rojiblancos se adelantaron en el minuto 3 con un gol de Robert y aguantaron toda la segunda parte con diez, por expulsión de Murillo, hasta que Bongonda anotó en el 93

Robert fue el autor del gol del Granada al inicio del encuentro. Foto: Álex Cámara

[PULSE F5 PARA REFRESCAR LA RETRANSMISIÓN]

Al Granada CF se le escapa la victoria contra el Celta en el descuento. Robert adelantó a los rojiblancos en el minuto 3 de partido y aguantó su ventaja hasta los minutos finales del partido, pese a jugar toda la segunda parte con diez jugadores por la expulsión de Murillo, por doble amarilla, al filo del descanso. El equipo granadino pierde así dos puntos de oro para su salvación.

Final del partido.

95' El Celta lo intenta en estos minutos finales y busca su segundo gol.

93' Gol del Celta. Bongonda remata de cabeza en el área e iguala el marcador (1-1).

91' Cinco minutos más añadirá Álvarez Izquierdo en este partido.

90' Jhon Córdoba se planta en el área de Sergio pero no consigue zafarse del meta del Celta.

89' Iturra también se tiende sobre el césped. Tiene molestias el chileno.

88' Disparo de Bongonda desde la izquierda del área que detiene Roberto.

85' Roberto tiene molestias y tiene que estirar. Los jugadores del Celta protestan la pérdida de tiempo.

84' Disparo de Nolito desde dentro del área que se marcha muy cerca de la portería de Roberto.

83' Tarjeta amarilla para Jhon Córdoba, por cometer falta sobre Álex López.

82' Buena oportunidad para el Celta. Remate de Larrivey que se marcha fuera.

80' Tercer cambio en el Celta: entra Larrivey en lugar de Hernández.

78' Bongonda lo intenta por la banda izquierda y su centro para Charles lo termina despejando la defensa a saque de esquina.

76' Tercer cambio en el Granada: entra Candeias y se marcha Robert, autor del gol, que tiene algunas molestias.

75' Tarjeta amarilla para Nyom y también para Hernández.

72' Roberto despeja a fuera de banda un balón que Nyom había cortado en el área tras una buena jugada del Celta.

67' Segundo cambio en el Celta: se marcha Radoja y entra Bongonda.

66' Tarjeta amarilla para Radoja, que comete falta sobre Rubén Pérez.

65' Segundo cambio en el Granada: se marcha El Arabi y entra Jhon Córdoba.

64' Falta de Mainz sobre Santi Mina.

62' Jugada de Hugo Mallo que culmina con un remate de Santi Mina que detiene, sin problemas, Roberto.

60' Tarjeta amarilla para Álex López, que comete falta sobre Javi Márquez.

59' Ocasión para El Arabi, que pugna un balón con Sergio. Finalmente el colegiado pita falta del delantero.

57' Jugada de estrategia del Granada en un saque de falta que termina con disparo de Rubén Pérez, pero muy desviado.

55' Robert intentaba montar un contragolpe y es derribado, pero Álvarez Izquierdo no lo interpreta como falta.

54' Fuera de juego de Javi Márquez, tras un buen pase de Rubén Pérez.

50' Buena ocasión para el Celta. Centro de Nolito y disparo de Cabral que se marcha fuera. Aprieta el equipo gallego.

47' Cabezazo de Santi Mina que atrapa Roberto, muy seguro.

Comienza la segunda parte.

El Granada CF se va con la ventaja de 1-0 al descanso, gracias al gol de Robert, en el minuto 3. Los rojiblancos están con un jugador menos por la expulsión de Jeison Murillo tras recibir dos tarjetas amarillas.

Final de la primera parte.

45' Dos minutos más de añadido.

44' Primer cambio en el Granada: entra Mainz y se marcha Piti.

43' Tarjeta amarilla para Piti tras cometer una falta.

41' Segunda tarjeta amarilla para Murillo, que comete falta sobre Hernández. El colombiano se queda tendido en el césped y es atendido. El Granada se queda con 10 jugadores por la expulsión del central.

39' Tarjeta amarilla para Murillo y también para Cabral, por protestar.

38' Javi Márquez lanza la falta y el balón se macha fuera.

37' Tarjeta amarilla para Jonny, que controla el balón con la mano. La falta es junto al vértice derecho del área.

36' Falta cerca de la frontal del área favorable al Celta. Nolito va a ser el autor del lanzamiento. Roberto bloca el balón.

30' Charles intenta rematar un buen pase en profundidad de Nolito. La jugada termina con el balón fuera y con un choque del delantero con Roberto.

29' El Arabi pierde una buena ocasión para el Granada, al no llegar al balón.

26' Primer cambio en el Celta: se marcha Augusto, por lesión, y entra Álex López.

24' Falta de Santi Mina sobre Insúa en el centro del campo. El argentino se queja del hombro tras la caída.

22' Disparo de Javi Márquez desde fuera del área que se le marcha alto. El centrocampista recibió tras una internada por banda izquierda de Iturra.

20' Rubén Pérez combina con Piti, quien desde la banda izquierda centra buscando a El Arabi, pero se anticipa la defensa del Celta.

19' Centro al área de Robert que despeja Fontàs.

15' Falta de Nyom, que comete falta sobre Charles, cuando intentaba marcharse por la banda.

14' Fuera de juego de Nolito. Muy activo el ex del Granada en estos primeros compases de partido.

13' El Arabi intenta enviar un balón a Robert, pero está atenta la defensa del Celta para hacerse con el balón.

11' Buena ocasión para el Celta. Disparo de Santi Mina con mucho peligro, tras una pérdida de orientación de Insúa.

9' Vuelve al terreno de juego Hernández, tras ser atendido en la banda.

5' Murillo le da un golpe a Hernández, que sangra y tiene que ser atendido.

3' Goooool del Granada. Robert Ibáñez adelanta al conjunto rojiblanco en el primer acercamiento al área. El extremo aprovecha un rechace de un defensa tras una dejada de El Arabi, después de un centro de Piti.

Comienza este Granada CF - Celta.

Tras el calentamiento previo, ya saltan al césped los 22 protagonistas junto al cuarteto arbitral. Suena el himno del Granada en Los Cármenes.

Resino introduce varias novedades en el once. Roberto vuelve a la portería y apuesta por el centrocampista Javi Márquez. Vuelven, ya recuperados, Insúa y Rubén Pérez.

El jugador descartado por Abel Resino de la convocatoria de 19 futbolistas facilitada esta misma mañana ha sido el centrocampista Fran Rico.

Los suplentes del Celta son: Rubén Blanco, Álex López, Larrivey, David Costas, Bongonda, Sergi Gómez y Borja Fernández.

En el banquillo del Granada estarán: Oier, Mainz, Candeias, Riki, Lass, Córdoba y Juan Carlos.

Once del Celta de Vigo: Sergio, Hugo Mallo, Fontás, Hernández, Radoja, Santi Mima, Charles, Nolito, Jonny, Cabral, Augusto.

Once del Granada CF: Roberto, Nyom, Babin, Murillo, Insúa; Rubén Pérez, Iturra, Javi Márquez, Piti, Robert Ibáñez y El Arabi.

Vamos con las alineaciones, ya confirmadas, para este partido.

21.31 horas.- El Granada afronta este partido con la imperiosa necesidad de ganar para sumar y alejarse cuanto antes de los puestos de descenso. Los rojiblancos quieren, además, mejorar su imagen tras el varapalo sufrido en el Bernabéu. El Celta, por su parte, llega en una cómoda posición en la tabla (11º).

21.30 horas.- Ya os contamos en directo el partido Granada CF - Celta de Vigo, correspondiente a la jornada 30 de Liga.