lunes 26 septiembre
Armilla  |   | Redacción aG

Concluye la rehabilitación de la Casa Cuna de los Centros Sociales de Armilla

La institución ha destinado casi 750.000 euros a esta actuación, que permitirá disponer de espacios "más modernos y amplios"

La diputada provincial de Centros Sociales, Adela Álvarez ha visitado este miércoles el edificio. Foto: Dipgra

La Diputación de Granada ha finalizado las obras de rehabilitación del edificio conocido como Casa Cuna, en los Centros Sociales de Armilla, en el área metropolitana, con una inversión total por parte de la institución provincial que ha ascendido a 746.391 euros, de los que 85.000 euros proceden de fondos europeos.

Se trata de una de las actuaciones previstas en el complejo, que supondrán una inversión total superior a los seis millones de euros para completar la mejora integral de las instalaciones, según ha detallado este miércoles la Diputación de Granada en una nota de prensa.

La diputada provincial de Centros Sociales, Adela Álvarez, que ha visitado el edificio, ha explicado que esta actuación permitirá disponer de espacios más modernos y amplios para los trabajadores de los centros y también para los propios usuarios.

También ha informado de que el proyecto engloba la reforma de la planta alta del edificio y la capilla, con el objetivo de mejorar la funcionalidad, habitabilidad y condiciones de las instalaciones. Igualmente, se ha referido a la mejora de la accesibilidad y de la eficiencia energética que se va a conseguir con esta rehabilitación.

A partir de ahora, ha precisado Álvarez, el edificio albergará al personal administrativo y parte del sociosanitario, y por otro lado, en la antigua capilla quedará un espacio disponible para exposiciones y también para el ocio y la diversión de los usuarios y usuarias.

"Con este proyecto vamos a mejorar la vida y el bienestar de nuestros residentes, que es nuestro principal objetivo", ha añadido la diputada, que ha recordado también que hace apenas dos meses concluyó también la reforma de otro edificio de los Centros Sociales, en Armilla.

En este caso, la inversión ascendió a 526.055 euros y la rehabilitación de la totalidad del edificio permitió adecentar los vestuarios destinados a educadores y personal del centro, instalar un ascensor en la parte superior del edificio, habilitar espacios para oficinas, y ubicar una pequeña cafetería que dará servicio al conjunto de los Centros Sociales.

También se intervino en la zona destinada a aulas educativas para los usuarios del Centro Psicopedagógico Reina Sofía, donde se mejoró la distribución de los espacios.

Publicidad

Comentarios

 

©Queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta noticia sin autorización expresa de la dirección de ahoraGranada
Publicidad
DÍA A DÍA
Desarrollado por Neobrand