Deportes  |   | Redacción aG

El Covirán Granada cae en Coín por primera vez esta temporada

El dominio del rebote y la gran defensa local fue clave

Los de Pablo Pin cayeron derrotados por 92-81 en Coín. Foto: aG

El Covirán Granada ha sufrido su primera derrota de la temporada tras caer contra el CD Baloncesto Coín por 92-81 en un partido que los malagueños rozaron la perfección en su juego (57% en tiros de 2 y tiros de 3).

Un 0-6 de inicio para los de Pablo Pin invitaba a pensar en un partido fácil para los granadinos, pero nada más lejos de la realidad. Los locales con un Robles enchufado desde la línea de 6,75 (3 de 3) conseguían distanciarse en el marcador (19-11, minuto 7), ventaja que fueron aumentando hasta los once puntos (25-14). Dos minutos finales del cuarto con un 2-10 de parcial dejaba el marcador solo 3 abajo (27-24).

Ficha técnica
CB Deportivo Coín 92: J.J Méndez (25), García (6), Ballestros (9), Vasco (14), F, Robles (20)-cinco inicial- Briales (3), S. Méndez (0), F. Mémdez (1), Chencho (11), Aisa (3).
Covirán Granada 81: Jorge Fernández (12), Javi Hernández (5), Pablo Garcia (7), Jaime Medina (1), Jesús Fernández (26)-cinco inicial- Miki Almazan (4), Didi García (8), Álvaro Nogueras (8), Nacho Pin (8), Jorge Rodríguez (2).
Parciales: 27-24, 14-11 (41-35 al descanso), 18-18 y 33-28 (92-81 final)
Árbitros: Antonio Castillo y Rafael Sevilla. Eliminaron a los locales Briales y Salva Méndez.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo D de liga EBA disputado en el pabellón municipal de Coin ante 350 espectadores.

Prosiguió la misma dinámica durante el segundo cuarto, aunque esta vez el bajón en el acierto local no pudo ser aprovechado por los del Coviran. Las ventajas oscilaban entre los tres y los seis puntos con los que finalizó el primer tiempo (41-35).

La salida de vestuarios sentó de maravilla a los de Juanjo Méndez, que guiados por Juanjo, uno de sus hijos, iban abriendo brecha en el luminoso hasta conseguir una máxima ventaja de 18 puntos (57-39 minuto 26). Nueve puntos consecutivos de Jesús Fernández volvían a meter a su equipo en el partido, que llegaba al final del tercer cuarto tan solo seis abajo (59-53).

Comenzaba el último cuarto con los granadinos dispuestos a borrar las sombras que habían tenido en los tres anteriores. Pablo García empataba a 62 cuando apenas se habían disputado dos minutos. Un triple de Nogueras daba la primera ventaja en mucho tiempo (64-62, minuto 33), pero los de Coín supieron sobreponerse y a falta de 2 minutos se iban 9 arriba, haciendo ya imposible los intentos de los de Pin por recortar las diferencias y sumando la primera derrota de la temporada (92-81).