jueves 28 marzo

El Covirán Granada doblega al favorito Aracena Collblanch

Esta victoria por 105-71 carga de moral al equipo de cara el transcendental partido de este sábado contra el anfitrión, Albacete Basket

El Covirán Granada doblega al favorito Aracena Collblanch (105-71)

La defensa, el dominio del rebote y el acierto en el lanzamiento han sido claves para la victoria. Foto: aG

El Covirán Granada ha doblegado en un extraordinario partido al Aracena Collblanch, hasta el día de hoy claro favorito para lograr el ascenso. La defensa, el dominio del rebote y el acierto en el lanzamiento han sido claves para alzarse con la victoria. Jesús Fernández con 34 puntos y 44 de valoración fue el más destacado del partido.

Berni Castillo fue el encargado de inaugurar el luminoso en el estreno del Covirán Granada en una Fase de ascenso a LEB Plata. Una canasta de Jesús Fernandez y otra de Javi Hernández colocaban el 6-0, que fue incrementado tras un contraataque culminado por el de Villena, solicitando el técnica catalán el primer tiempo muerto del partido (8-0, minuto 2).Un triple de Jesús colocaba la máxima hasta el momento (12-0). Cuatro minutos tardó el cuadro catalán en inaugurar su casillero tras un 2+1 convertido por Roger Juan, que abría un parcial para su equipo de 2-13 (14-13 a falta de 3:29) que obligaba a Pablo Pin a parar el partido. Un mal minuto granadino llevaba a los de Hospitalet a irse cuatro arriba al final del primer cuarto (18-22).

FICHA TÉCNICA
ARACENA COLBLANCH :Andrés ( 9), Juan (5), López (0), Guzman (6), Jacas(0)- quinteto inicial- Cuesta (0), Llobera(10), Rodriguez (20), D. Perez (-), Fontanals (-), Corominas (15)
COVIRÁN GRANADA :Jorge Fernández (7), Javi Hernández (9), Jaime Medina (2), Jesús Fernández (34), Berni Castillo (16)-cinco inicial- Miki Almazán (4), Didi García (8), Pablo García (8), Álvaro Nogueras (4), Nacho Ordín (5), Óscar Anguita (0)
PARCIALES: 22-18, 13-24 (35-42 al descanso), 18-35 y 18-28 (105-71 final)
ÁRBITROS: Sres. García Rodriguez y Blanco Castelló. Eliminaron a Luis Jacas, minuto 37.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Ascenso Grupo 2, celebrado en el Pabellón El Parque de Albacete ante aproximadamente 150 espectadores, de los cuales medio centenar eran aficionados granadinos.

Igualdad en los primeros compases del segundo cuarto. Un triple de Pablo García daba ventaja al Covirán (28-27, minuto 4) que volvía a ser incrementada por el mimo jugador dos minutos más tarde (30-27, minuto5). Un triple de un inconmensurable Jesús Fernández colocaba a su equipo seis arriba a falta de 3:13 (37-31). Con el control del partido, los de Pin consiguieron irse al descanso siete arriba (42-35).

Buena salida de los granadinos que tras dos lanzamientos desde más allá de la línea de 6,75, de Jorge Fernández y de Nacho Ordín lograban aumentar la diferencia a los trece puntos (53-40 a falta de 7:51), ventaja aumentada segundos más tarde con un nuevo triple, esta vez del americano de Villena (56-40). Con una férrea defensa que maniataba al conjunto catalán, y un gran acierto en el lanzamiento la ventaja iba aumentando hasta la veintena (61-41) con aun cinco minutos por disputarse de cuarto, aumentando a una máxima de 25 (69-44, minuto 7). Pablo García cerraba un extraordinario cuarto con un triple (77-53).

Con el partido prácticamente finiquitado, los de Pablo Pin se dedicaron a administrar la ventaja, sin olvidar la importancia de conseguir un buen colchón de puntos de cara a un posible doble empate. Jaime Medina ponía las tres cifras en el casillero de su equipo con dos minutos aún por jugarse (100-68). Al final 105-71, gran victoria para dar moral de cara el tatranscendental partido de mañana sábado, 20:15 horas ante el anfitrión, Albacete Basket.