jueves 28 marzo
Granada CF  |   | María José Ramírez

El primer paso para la salvación

El Granada de Sandoval logra una importante victoria en Getafe que le permite continuar con opciones reales de lograr la permanencia

El Granada celebra el segundo gol de El Arabi. Foto: Luis F. Ruiz

[PULSE F5 PARA REFRESCAR LA RETRANSMISIÓN]

El Granada CF logra tres puntos de oro en Getafe que le permiten meterse de lleno en la lucha por la permanencia en los tres partidos que quedan de aquí hasta el final de la temporada. Con José Ramón Sandoval al mando, el equipo rojiblanco ha logrado su quinta victoria del campeonato, la segunda fuera de casa. El Granada se queda, de momento, a tres puntos de salir del descenso gracias a esta victoria en la que El Arabi fue el gran protagonista. El marroquí ha sido el autor de los dos goles del equipo: el primero de penalti y el segundo tras un buen remate de cabeza. Pedro León había empatado para el Getafe al filo del descanso. Así lo hemos contado:

Final del partido.

93' Tarjeta amarilla para Escudero.

92' Tarjeta amarilla para Alexis.

91' Remate de Juan Rodríguez con mucha intención que se marcha fuera por muy poco.

90' Problemas para Roberto, que mide mal en una salida. Por suerte, el balón se ha marchado fuera.

89' Tarjeta amarilla para Rubén Pérez, que comete falta para cortar una contra del Getafe.

87' Disparo de El Arabi desde fuera del área que marcha alto. El marroquí le ganó muy bien el balón a Alexis en esta jugada.

84' El Granada sufre en estos minutos con una llegada de Fredy que no puede cortar Nyom, aunque el centrocampista se frena y pierde finalmente el balón.

81' Roberto despeja tras un buen disparo de Emi desde el borde del área.

77' Tercer cambio en el Granada CF: se va Piti y entra Robert.

76' Doble cambio en el Getafe: salen Lacen y Pedro León y entran Emi e Ivi.

73' Llegada con peligro del Getafe. Baba no llega al remate tras un centro de Fredy.

70' Tarjeta amarilla para Lacen, que corta una contra del Granada, que aprovechaba una pérdida de balón precisamente de este jugador.

69' Tarjeta amarilla para Piti.

68' Segundo cambio en el Granada CF: entra Iturra y se va Javi Márquez.

62' Primer cambio en el Getafe CF: sale Diego Castro por Babá.

60' Buena ocasión para el Granada. Potente disparo de Rochina desde fuera del área que se marcha fuera.

58' Goooooool del Granada. Golazo de El Arabi de cabeza, que remata un buen centro de Piti.

56' Falta peligrosa a favor del Granada. Jugada ensayada que no sale pues Rochina no llega bien al remate.

54' Sergio Escudero lanza raso la falta y el balón se marcha muy cerca de la portería de Roberto.

53' Primer cambio en el Granada: entra Mainz y se marcha Cala.

52' Tarjeta amarilla para Cala, tras derribar a Pedro León, que se marchaba directo al área tras robarle el balón a Rubén Pérez.

47' Parada de Roberto. El gallego desvía a saque de esquina un buen disparo de Sarabia.

Comienza la segunda parte.

El Granada ve cómo se reduce su ventaja al descanso justo al final de la primera mitad. El Arabi adelantó a los granadinos, de penalti en el 13', pero Pedro León en el 44' ha marcado para poner el empate en el marcador. Segundo partido consecutivo en el que el Granada encaja un gol en el último minuto de la primera parte.

Final de la primera parte.

45' No va a añadir nada más Prieto Iglesias.

44' Gol del Getafe.  Gol de Pedro León. El centrocampista recorta muy bien a Juan Carlos dentro del área y define con un disparo raso que provoca que el balón se cuele a la derecha de la portería de Roberto.

40' Buena jugada del Granada que aprovecha una pérdida de balón de Juan Rodríguez, pero El Arabi se resbala en el momento más inoportuno. Rochina intenta llegar a rematar ese balón y sufre una patada de la que se queja bastante. El valenciano tiene que ser atendido.

38' Gran intervención de Roberto. El portero envía a córner un balón que Javi Márquez al intentar despejar ha terminado rematando a puerta.

36' Ocasión para el Getafe. La segunda que tiene Fredy, tras otro buen remate que esta vez se le marcha alto por muy poco.

33' Buena parada de Roberto, que desvía un gran disparo de Fredy.

29' Disparo de Piti que se marcha directamente fuera.

28' El Arabi se queja de un cabezazo de Naldo. El marroquí está tendido en el césped, pero ya se levanta.

26' El Granada ha perdido ahora un poco de posesión, pero presiona bien la salida del Getafe.

23' Llegada del Getafe por banda derecha, con Vigaray, cuyo centro se marcha directamente fuera.

17' Saque de esquina a favor del Granada que fuerza Rochina. Piti lo bota y Márquez no llega bien al remate y el balón se marcha fuera.

13' Gooooool de El Arabi. El marroquí transforma la pena máxima y adelanta al Granada, (0-1)

12' Penalti a favor del Granada por mano de Naldo, que corta así un centro de Piti.

12' Buena jugada de Lass que se desmarca bien pero, sin embargo, no lograr controlar en el área. Es córner para el Granada.

8' Nueva llegada del Granada por la banda. Lass centra pero no encuentra a nadie para el remate.

7' Sigue intentándolo el Granada. Centro de Nyom al área que no encuentra la cabeza de El Arabi para el remate.

6' Disparo de Rochina a puerta que detiene sin problemas Guaita.

5' El Granada se muestra enchufado en estos primeros minutos.

2' Remata Naldo el primer córner y se marcha por encima de la meta de Roberto. En la jugada siguiente, buena ocasión para el Granada con un remate de Rochina que obliga a Guaita a intervenir providencialmente.

Comienza el partido.

Ya están en el terreno de juego preparados ambos equipos para iniciar el partido. Un encuentro vital para el Granada.

Sandoval deja en el banquillo a Mainz y opta por Babin en su lugar. En el centro del campo sitúa a Rubén Pérez y Javi Márquez, e Iturra pasa al banquillo también. Arriba, Piti, Lass, Rochina y El Arabi es su apuesta.

Los suplentes del Getafe son: Jona, Roberto Lago, Velázquez, Babá, Ivi, Emi y Alex Felip.

En el banquillo del Granada CF están: Oier, Mainz, Candeias, Iturra, Córdoba, Robert Ibañez y Foulquier.

Once del Getafe: Guaita; Vigaray, Alexis, Naldo, Escudero; J. Rodríguez, Lacen, Diego Castro, Pedro León; Sarabia; y Freddy.

Once del Granada CF: Roberto; Nyom, Babin, Cala, Juan Carlos; Javi Márquez, Rubén Pérez, Rochina, Lass; Piti y El Arabi

Ya tenemos alineaciones confirmadas.

16.31 horas.- El Granada necesita imperiosamente una victoria que le permita continuar con opciones reales de lograr la permanencia esta temporada. Para levantar la delicada situación del equipo ha llegado José Ramón Sandoval, que este mismo viernes se hizo cargo del Granada tras el cese de Abel Resino. El Getafe, por su parte, llega con los deberes prácticamente hechos y busca certificar matemáticamente su salvación.

16.30 horas.- Ya os contamos en directo todos los detalles del Getafe CF - Granada CF, correspondiente a la jornada 35 de Liga.