jueves 28 marzo
Granada CF  |   | María José Ramírez

Un punto que le sabe a poco al Granada

El equipo rojiblanco apretó en los últimos minutos, pese a estar con un jugador menos por la expulsión de Insúa, pero no logró superar a un Athletic que también tuvo claras ocasiones

Babin se lamenta de la ocasión fallada en la primera mitad. Foto: Álex Cámara

[PULSE F5 PARA REFRESCAR LA RETRANSMISIÓN]

Reparto de puntos en Los Cármenes. El Granada logra sumar un empate con un jugador menos en buena parte de la segunda mitad, por la expulsión de Insúa. Continúan los problemas para hacer gol. El equipo rojiblanco continuará en los puestos de descenso.

Final del partido

90+3' Ocasión clarísima para Piti, cuyo disparo se marcha rozando el palo de la meta de Iraizoz.

90+2' Falta que bota Fran Rico y que no encuentra un buen remate de sus compañeros.

90' Añade tres minutos más Clos Gómez.

89' Disparo de Jhon Córdoba que se le marcho muy alto.

88' Tarjeta amarilla para Laporte y otra para Jhon Córdoba. También es la quinta amarilla para el colombiano, que también se perderá el próximo partido contra el Levante.

87' Centro de Mikel Rico que se pasea por el área.

84' Disparo de Muniain que se marcha fuera por muy poco.

83' Tarjeta amarilla para Piti. Es la quinta y se perderá también el partido contra el Levante.

82' ¡Al palo Piti! Buena jugada de Robert Ibáñez, que se interna en el área y centra buscando a Piti, cuyo disparo se estrella en el palo de la portería.

79' Cambio en el Athletic: se marcha Susaeta y entra Iñaki Williams.

77' A punto ha estado el Athletic de aprovechar una pérdida de balón de Babin, pero finalmente la jugada no ha entrañado mayor peligro para la meta de Oier.

76' Saque de esquina a favor del Granada que bota Piti y que despeja Laporte.

73' Tarjeta amarilla para Aketxe.

71' Tercer cambio en el Granada: entra Foulquier y sale Candeias.

70' Tarjeta amarilla para Fran Rico. Acarrea suspensión para el jugador, que no podrá estar en el partido contra el Levante.

67' Roja directa para Insúa, que entra con los tacos. El Granada se queda con un jugador menos.

66' Fran Rico no llega a rematar el saque de esquina.

66' Segundo cambio en el Granada: se marcha Lass y entra Robert Ibáñez.

65' Cambio en el Athletic: entra Aketxe en lugar de Beñat.

62' Disparo de Candeias que para Iraizoz.

61' Saque de esquina del Athletic que despeja el Granada y monta una contra que culmina con un pase de Lass y un disparo de Piti, que detiene Iraizoz.

60' Cambio en el Granada: se marcha Colunga y entra Jhon Córdoba.

55' Beñat cuelga el balón buscando a Mikel Rico y despeja la defensa del Granada.

53' Falta sobre Muniain. Mikel Rico pide cartulina amarilla para Fran Rico, pero Clos Gómez no muestra nada.

52' Centro de Nyom que rechaza la defensa del Athletic.

49' Mucha igualdad en estos primeros minutos de la segunda mitad y sin llegadas claras al área rival.

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Ocasiones para ambos equipos en una primera mitad muy disputada. Las más claras para Mikel Rico, que envió un balón al palo, y para Babin, cuyo cabezazo se marchó fuera.

Final de la primera parte

44' Lass se planta en el área y cae finalmente en la que era una buena ocasión para el Granada.

43' Falta botada por Beñat que no encuentra un buen remate dirigido a la meta de Oier.

41' Tarjeta amarilla para Gurpegui, que corta una jugada a la contra de Insúa.

37' Ocasión para De Marcos. El disparo cruzado se le marcha fuera.

34' Fuera de juego de Adrián Colunga cuando Candeias le enviaba un balón desde la banda izquierda.

32' Ocasión para Babin. Gran parada de Iraizoz para desviar a saque de esquina el remate de cabeza de Babin.

30' Remate de San José que se le marcha alto.

28' Insúa le roba el balón a Susaeta y Clos Gómez señala falta del argentino. Jugada protestada por el público.

27' Tarjeta amarilla para Muniain, que corta el pase del balón con la mano.

26' Fuera de juego del Granada. Piti trataba de enviar un balón a Colunga, que se encontraba en posición ilegal.

24' Tarjeta amarilla para Lass Bangoura que comete falta sobre Laporte.

23' Centro de Susaeta y remate de Aduriz que se marcha fuera. Aprieta el Athletic.

21' Ocasión para el Athletic. De Marcos remata dentro del área algo forzado por la oposición de Mainz y el balón se le marcha fuera.

18' Remate de Mikel Rico al palo. A punto ha estado el ex del Granada de adelantar al Athletic.

17' Piti dispara desde fuera del área e Iraizoz detiene sin problemas.

15' Insúa cae en el pico del área, pero no señala nada el colegiado Clos Gómez.

12' Lass se marcha con mucha velocidad y pasa el balón buscando a Colunga, que no llega finalmente. El Athletic monta una contra con Minuain, que centra para Aduriz y el balón se pasea por el área de Oier.

10' Aduriz se marcha de Nyom y está atento Oier para salir y atrapar el balón.

7' Primer saque de esquina a favor del Athletic tras la internada de Susaeta en el área. Oier se hace un pequeño lío para atrapar el balón tras el saque, que finalmente despeja la defensa rojiblanca.

4' Lass se interna de nuevo por la banda y obliga a Laporte a enviar el balón a saque de esquina.

2' Primera aproximación para el Granada, no llega a rematar de cabeza Candeias un balón centrado al área por Lass.

Comienza el partido

19.58 horas.- Suena el himno del Granada y saltan los 22 protagonistas junto al cuarteto arbitral.

19:52 horas.- Se han retirado ya a vestuarios los jugadores. En unos diez minutos comienza este Granada CF - Athletic. El equipo granadino quiere volver a sumar en casa, como en el último partido disputado contra el Elche.

19.40 horas.- Ya calientan sobre el césped del Nuevo Los Cármenes los jugadores del Granada CF y del Athletic. Este es el primer partido con el nuevo delegado de campo, Manuel Lucena, excapitán del Granada.

19.35 horas.-  Abel Resino introduce dos novedades en el once con respecto a la última jornada: Candeias y Colunga, en lugar de Robert Ibáñez y Jhon Córdoba.

En el banquillo del Athletic estarán: Iago Herrerín, Aurtenetxe, Bustinza, Iraola, Aketxe, Unai López e Iñaki Williams

Los suplentes del Granada CF son: Roberto; Javi Márquez, Iturra, Córdoba, Cala, Rober Ibáñez y Foulquier

Once del Athletic Club: Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Gurpegi, San José, Beñat, Mikel Rico, Muniain, Aduriz y Susaeta.

Once del Granada CF: Oier, Nyom, Mainz, Babin, Insúa; F.Rico, Rubén Pérez, Lass, Piti, Candeias y Colunga.

19.31 horas.- Ya tenemos onces iniciales confirmados y con novedades.

19.30 horas.- ¡Buenas tardes! Ya estamos en el Nuevo Los Cármenes preparados para contar en directo este Granada CF - Athletic, partido correspondiente a la jornada 23 de Liga.