Granada CF  |   | María José Ramírez

El Granada se aferra a la salvación

La victoria por 2-0 sobre el Córdoba CF permite a los rojiblancos seguir con esperanza de lograr la permanencia

Los jugadores del Granada CF celebran el gol de Mainz. Foto: Álex Cámara

[PULSE F5 PARA REFRESCAR LA RETRANSMISIÓN]

Victoria importantísima del Granada CF sobre el Córdoba por 2-0. Diego Mainz, en el 44, y El Arabi de penalti, en el 68, firmaron los goles del triunfo en un partido en el que jugaron con superioridad numérica desde la media hora de juego. Esta victoria le permite al Granada, de momento, salir de los puestos de descenso siempre y cuando al Almería le quiten definitivamente los tres puntos.

Final del partido.

90' Añade tres minutos más de descuento Texeira Vitienes.

87' Buena carrera de Foulquier, que llega hasta la frontal y es derribado. No señala nada Texeira Vitienes.

82' Falta peligrosa a favor del Córdoba.  Babin derriba a Andone.

81' Último cambio en el Granada CF: se va Juan Carlos y entra Foulquier.

79' Buena jugada de Jhon Córdoba, pero su disparo lo atrapa Juan Carlos

78' Expulsión de Fede Cartabria, que recibe doble tarjeta amarilla.

75' Jugadón de Rochina, que regatea a Pantic, y decide disparar a puerta y se le marcha rozando el palo de la meta de Juan Carlos.

71' Segundo cambio en el Granada: se va el Arabi y entra Jhon Córdoba.

68' Goooooool de El Arabi. El delantero transforma el penalti y pone al Granada con una ventaja de 2-0. Primer gol de la temporada del marroquí en casa esta temporada.

67' Penati a favor del Granada. Rochina es derribado por Pantic, cuando se marchaba por su banda.

66' Buen centro de Nyom que llega a la cabeza de Mainz, pero su remate se marcha alto.

65' Tarjeta amarilla para Krhin, que comete falta sobre Piti.

62' Primer cambio en el Granada CF: entra Iturra por Rubén Perez.

61' Último cambio en el Córdoba CF: se va Fidel y entra Fede Vico.

57' Tarjeta marilla para Rubén Pérez, que cometió falta al intentar cortar el contragolpe del Córdoba.

56' Cambio en el Córdoba: se va Abel Gómez y entra Cartabia. Aplausos para el ex del Granada CF.

53' Falta a favor del Córdoba. Deivid la bota pero el lanzamiento se le va muy pasado.

51' Centro de Rochina, El Arabi intenta rematar y despeja la defensa del Córdoba.

48' Rochina dispone de una buena ocasión, pero su disparo se marcha fuera. Cruza demasiado su disparo el valenciano.

45' Cambio en el Córdoba en el descanso: entra Pantic por Borja.

Comienza la segunda parte.

El Granada se marcha por delante en el marcador al descanso gracias al gol de Diego Mainz. De nuevo aparece el capitán 'salvador' para marcar y poner por delante a su equipo, que juega además con un futbolista más por la expulsión de Íñigo López. El Granada se aferra a la salvación.

Final de la primera parte.

44' Goooooool del Granada. Gol de Diego Mainz. Gran cabezazo del capitán, que remata una falta botada por Piti.

43' Centro de Nyom que se le marcha muy pasado y no encuentra, por tanto, a ningún compañero.

42' El Granada CF busca con insistencia el primer gol.

40' Disparo desde fuera del área de Rubén Pérez, que se marcha muy cerca del palo izquierdo de la portería de Juan Carlos.

39' Saque de esquina para el Granada.

33' ¡Babin al palo! Gran ocasión para el central, que remata de cabeza y el balón lo despeja como puede Juan Carlos y se estrella en el palo. Se lamenta el de Martinica.

29' Tarjeta amarilla para Íñigo López, que comete falta sobre El Arabi. Es la segunda e Íñigo López se marcha expulsado.

26' Abel lanza la falta y el balón se va directamente a las manos de Roberto.

25' Tarjeta amarilla para El Arabi, que comete falta.

22' Buena ocasión para el Granada. Disparo de Piti tras un pase de Rubén Pérez, que Juan Carlos despeja muy bien a córner.

21' Fuera de juego de El Arabi tras un saque de banda.

19' Edimar se marcha por la banda y Rochina llega para enviar el balón fuera. Córner para el Córdoba.

16' Ocasión clara para el Granada. Mainz remata de cabeza pero detiene Juan Carlos. El rechace del portero y después de la defensa le llega a Piti, que dispara alto.

15' Buena jugada de Lass que se mete en el área y centra al primer palo, pero despeja la defensa del Córdoba a córner.

10' Piti lanza la falta, escorada a la izquierda y el meta Juan Carlos detiene sin problema.

9' Tarjeta amarilla para Íñigo López, que comete falta sobre Rochina.

8' Saque de puerta a favor del Granada. El conjunto cordobés reclama saque de esquina.

6' Fuera de juego de Luso, que le había ganado la espalda a Nyom en esta jugada tras recibir un centro al área.

4' Piti bota el córner pero no encuentra un buen remate. En una segunda jugada, El Arabi dispara a puerta pero muy desviado.

3' Primer córner a favor del Granada.

2' Falta sobre Rochina en el centro del campo. Piti la bota hacia el área e intenta rematar Babin pero despeja la defensa del Córdoba.

Comienza el partido.

Suena ya el himno del Granada CF y saltan los jugadores de ambos equipos.

Se retiran a vestuarios. El estadio presenta ya un buen ambiente. Hoy habrá lleno, pues se han vendido todas las entradas.

Calientan los jugadores. Tarde muy calurosa hoy en Granada.

En el banquillo del Córdoba CF están: Saizar, Pantic, Ekeng, Cartabia, Bebe, Pinillos y Vico.

Los suplentes del Granada CF son: Oier, Fran Rico, Candeias, Iurra, Córdoba, Cala y Foulquier.

Once del Córdoba CF: Juan Carlos; Gunino, Iñigo López, Deivid, Edimar; Krhin, Luso, Abel, Borja García, Fidel y Florin.

Once del Granada CF: Roberto; Nyom, Babin, Mainz, Juan Carlos; Rubén Pérez, Javi Márquez; Lass, Piti, Rochina y El Arabi.

Ya tenemos alineaciones confirmadas.

15.31 horas.- El Granada necesita una victoria para seguir metido de lleno en la lucha por la permanencia. El Córdoba, por su parte, llega a este partido ya descendido matemáticamente a Segunda.

15.30 horas.- Ya os contamos en directo desde el estadio Nuevo Los Cármenes todos los detalles del Granada CF – Córdoba, correspondiente a la jornada 36 de Liga.