domingo 5 mayo
LIGA ACB  |   |

El Coviran Granada coge velocidad de crucero para alejarse del peligro

El equipo de Pablo Pin se impone con contundencia ante Palencia para sumar la cuarta victoria de la temporada 109-85

La fiesta fue total en el Palacio de Deportes. Foto: Álex Cámara

El Coviran Granada se ha impuesto con holgura este sábado ante el colista Palencia para sumar la cuarta victoria de la temporada y coger velocidad de crucero respecto al peligro, del que los granadinos se alejan ya a dos triunfos a punto de alcanzar el escuadrón del partido.

En un Palacio de los Deportes lleno, Cheatham y Lluis Costa lideraron el partido de los granadinos, que no dieron apenas tregua a su oponente para firmar un primer cuarto con un 26-20 de parcial que dejaron claras las intenciones de los de Pablo Pin.

El acierto exterior fue clave en el segundo cuarto, en el que los granadinos, llevados en volandas por su afición, consiguieron un parcial de 29-17, lo que dejó el electrónico al por vestuarios en un claro 55-37, la mejor renta en lo que va de temporada para los granadinos.

Costa fue uno de los hombres clave de los de Pin. Foto: Álex Cámara

Con esa ventaja el Coviran Granada no levantó el pie del acelerador y logró 35 puntos en el tercer cuarto para también abrir brecha con los castellano leoneses por lo que pueda pasar de aquí al final de temporada. Superando el 70% de acierto en todos los campos de tiro, los rojinegros también tuvieron que mantener alto el listo ante la capacidad anotadora del rival, que hizo 27 puntos en este periodo.

Pero si algo tuvo el Coviran Granada todo el partido fue capacidad de acierto ante el rival y sobre todo rigor defensivo y ofensivo, lo que le propició un resultado contundente para ganar 109-85 y fortalecer la creencia de que la permanencia es posible.