sábado 4 mayo
LIGA ACB  |   | Redacción aG

El Coviran Granada cae ante el dominio del Baxi Manresa

Los rojinegros acusan su bajo porcentaje en el tiro y la superioridad local en el rebote

El Coviran Granada ha caído este domingo ante el Baxi Manresa por 90-84 en el Nou Congost. Foto: ACB photo / J. Alberch

El Coviran Granada ha caído derrotado ante el Baxi Manresa por 90-84 en el Nou Congost. Los locales fueron por delante desde el inicio y pudieron marcar distancias superiores a los 10 puntos desde el segundo cuarto debido a los bajos porcentajes de acierto en el lanzamiento por parte visitante y a la superioridad catalana en el rebote. Los rojinegros se sobrepusieron y llegaron a ponerse a solo 5 puntos, pero se quedaron sin tiempo para remontar.

Cristiano Felicio, Lluís Costa y Joe Thomasson lideraron el ataque visitante con 59 de los 84 puntos de su equipo. Por parte del equipo catalán los más destacados fueron Taylor, Badio y Robinson, que acabaron con 22, 19 y 16 puntos, respectivamente.

Marcó distancia el Baxi Manresa desde el inicio del choque con un parcial de 8-2 liderado en la dirección de juego por Dani Pérez y los puntos de Badio. Los locales llegaron a dominar por 14-7, pero Lluís Costa se echó al Coviran Granada a la espalda para conseguir el empate a 14. A pesar de ello, la intensidad de los catalanes volvió a permitirles firmar un parcial de 10-0 para acabar el primer cuarto con 10 puntos de ventaja (24-14).

No cambió la dinámica del choque y Pablo Pin tuvo que solicitar tiempo muerto ante el desacierto rojinegro desde el exterior con un único triple de los doce intentados cuando restaban casi siete minutos para llegar al descanso y el marcador lucía un peligroso 30-18. La irrupción en el partido de Joe Thomasson y Cristiano Felicio permitió al Coviran Granada rebajar la desventaja hasta los 6 puntos (37-31).

A pesar de ello, el dominio en el rebote ofensivo por parte local obligó de nuevo al parón del entrenador granadino tras un nuevo parcil de 6-0. Siguió ampliando su ventaja el Baxi Manresa, que llegó al descanso 13 arriba (45-32). La falta de acierto en el tiro (40% de dos puntos y 13% en el triple) y la superioridad en el rebote por parte local resultaba crucial en el devenir del choque.

Subió el Coviran Granada su intensidad defensiva y controló el rebote, pero la falta de acierto y los tiros libres locales impedían la remontaba nazarí. La dupla formada por Joe Thomasson y Cristiano Felicio lideró al conjunto rojinegro. Un 3+1 convertido por el exterior situó el 57-49 en el marcador, pero los puntos de Taylor volvieron a darle más aire a los locales, que encararon el último acto con 15 de ventaja tras un triple de Valtonen (69-54).

Controló el Baxi Manresa su renta durante el inicio del último cuarto gracias al acierto de Robinson. Por parte nazarí, Lluís Costa y David Iriarte impidieron que los rojinegros se fuesen del partido. Subió su intensidad defensiva el equipo de Pablo Pin, cerró el aro y cuatro puntos entre Cheatham y Costa colocaron el 83-77 en el marcador a 2:36 para el final. Otro lanzamiento exterior de Kramer puso al Coviran Granada a solo 5 puntos, pero Badio y Robinson sentenciaron a favor de los locales.

Ficha técnica

Baxi Manresa: Robinson 16, Sagnia 2, Badio 19, Geben 2 y Pérez 9 -quinteto titular- Williams 6, Taylor 22, Oriola 0, García 3, Steinbergs 4 y Valtonen 7.

Coviran Granada: Cristiano Felicio 20, Kwan Cheatham 7, Lluís Costa 20, Pere Tomàs 0 y Joe Thomasson 19 -quinteto titular- Artur Konontsuk 0, Germán Martínez 2, Evaldas Kairys 5, Christian Díaz 0, David Iriarte 6, David Kramer 3 y Yiftach Ziv 2.

Parciales: 24-14, 21-18, 24-22 y 21-30.

Árbitros: Jordi Aliaga, Alberto Sánchez Sixto y Esperanza Mendoza. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de competición en la Liga Endesa de la temporada 2023/24 disputado en el Pavellò Nou Congost ante 5000 espectadores, algunos de ellos seguidores del Coviran Granada.