martes 7 mayo
Deportes  |   | Redacción aG

Victoria de 'caché' para el Covirán Granada en su presentación

Vemce a la Universidad de Wooster (87-68) en el partido previo al inicio de la Liga

El equipo granadino venció al americano. Foto: aG

El Covirán Granada se ha presentado de manera oficial ante su afición en la mañana de este domingo en partido disputado ante un rival “diferente”.

Si la anterior temporada el rival elegido fue el Servigroup Benidorm, para esta ocasión la directiva nazarí ha cruzado el charco y el elegido ha sido la Universidad de Wooster del estado de Ohio. Un equipo formado por jugadores de entre 19 y 21 años, con gran capacidad atlética y con buenos fundamentos, pero que al final la veteranía de los granadinos ha sabido imponerse a la bisoñez norteamericana.

FICHA TECNICA
Covirán Granada  87: Javier Hernández (6), Pablo García (7), Jorge Fernández (5), Jesús Fernández (29), Jorge Rodríguez (7)-cinco inicial- Miki Almazán (6), David García (5), Álvaro Nogueras (8), Nacho Pin (5), Jaime Medina (5),  Germán Martínez (4).
Universidad Wooster 68: Xavier Brown (10), EvanPannell (12), Jalen Goodwin (9), Dan Fanelly (4), Alex Lalonde (2)-cinco inicial-  Nick Nossman (0), Spencer Williams (4), Milt Davis (10), Alex Belinsky (0), Ari Stern (3), Chris Logsdon (2), JoshKipper (4), Fukushima (8)
Parciales: 19-19, 25-19 (44-38 al descanso), 15-15, 28-15 (87-68).
Incidencias: Partido de presentación del Coviran Granada disputado en el Pabellón Veleta ante aproximadamente 400 espectadores.

El encuentro comenzó con los locales más inspirados, pero rápidamente los colegiales lograron imponer un alto ritmo que les permitió lograr un parcial de 0-8, gracias sobre todo a las acciones de su escolta Xabier Brown (6 puntos en este cuarto). La entrada a pista de Miki Almazán y de Nacho Pi , autor de 5 puntos en apenas dos minutos, y las quince veces que los locales fueron a la línea personal (8 de 15), fueron clave para llegar a empatar el partido a 19 al término del primer cuarto.

El segundo cuarto fue de domino interior local, quienes sabedores de la superioridad que esta temporada pueden obtener, dominaron el rebote obteniendo gran cantidad de puntos en segundas jugadas. Los visitantes no estuvieron acertados en el tiro exterior, circunstancia que era aprovechada para poner la diferencia en los 9 puntos, diferencia que fue rebajada en los instantes finales (44-38).

Salieron de los Ohio con más intensidad tras la reanudación, pero los de Pablo Pin no estaban por la labor de dejarse sorprender. Las ventajas se mantuvieron en torno a los diez puntos, con un gran Jesús Fernández como referente (20 puntos y 15 rebotes al término de este cuarto), y las continuas pérdidas provocadas por los “famosos” pasos de salida, que terminaron por sacar de sus casillas a más de un universitario, hizo que la ventaja de 6 puntos se mantuviese al final de este cuarto (59-53).

En el último cuarto se impuso el oficio de los granadinos. Los de Wooster se precipitaban una y otra vez en su intento por recortar unas diferencias que llegaron a ser de hasta 19 puntos (64-55, minuto 32). Reaccionaron los chicos dirigidos por Steve Moore merced a los lanzamientos de tiro libre, llegando a colocarse a tan solo 6 puntos (68-62) a falta de 3:55 para la conclusión. Una canasta del junior Germán Martínez abría un parcial de 19-6 con el que el Coviran Granada finiquitaba el choque (87-68).

Destacaron en los locales Jesús Fernández (29 puntos, 20 rebotes, 44 de valoración), Álvaro Nogueras (8 puntos) y Jorge Rodriguez (9 rebotes).

Con este encuentro termina la pretemporada del cuadro granadino a la espera del comienzo de la liga que tendrá lugar el próximo sábado día 11 a las 19:00 horas en el Pabellón de Los Guindos ante el Unicaja.