domingo 5 mayo
Deportes  |   |

María Pérez también se corona como campeona del mundo en los 35 kilómetros marcha

La granadina hace historia y logra un doblete histórico después de su primer puesto del pasado domingo en los 20 kilómetros marcha

Pérez, a su llegada a la línea de meta. Foto: RTVE

La granadina María Pérez se ha coronado este jueves como campeona del mundo en los 35 kilómetros marcha en Budapest, logrando un doblete histórico para el atletismo español después de su oro del pasado domingo en los 20 kilómetros marcha.

La de Orce completó su carrera en 2 horas, 38 minutos y 40 segundos, consiguiendo así el mejor tiempo en unos Campeonatos del Mundo, después superar la contractura de la prueba del pasado domingo.

María Pérez siempre estuvo en el grupo de cabeza de carrera en la prueba de este jueves, hasta que a falta de 14 kilómetros para la línea de meta impuso un cambio de ritmo y comenzó a marchar en solitario.

Esto le permitió distanciarse del resto de seguidoras y con esas Pérez no bajó el ritmo para lograr incluso una distancia de más de dos minutos respecto al resto de marchadoras.

Fue tal su emoción que en el penúltimo paso previo a la línea de meta María Pérez cogió una bandera que le entregaron desde el público, por lo que tuvo que tirarla al suelo antes de afrontar el momento decisivo saboreándolo.

Se trata de la primera vez en la historia que una atleta granadina logra dos medallas de oro en unos Mundiales, dejando un gran panorama de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.