domingo 5 mayo
Liga ACB  |   | JUANJO MARTÍN

Sonrojo mayúsculo en el Palacio

El Unicaja pasa por encima del Covirán Granada y firma un marcador de escándalo en el pabellón del Zaidín (69-101)

El Covirán rompió su reciente buena racha como local –tres victorias seguidas– y sufrió una aparatosa derrota en el derbi andaluz ante Unicaja (69-101). El conjunto nazarí no llegó a ofrecer nunca una versión competitiva que pudiera frenar a los malagueños, que no lograron un marcador aún más sonrojante porque en el último cuarto dejaron de pisar el acelerador.

Christian Díaz sortea a Kravish para meter el pase interior. Foto: Fermín Rodríguez / Covirán Granada

El Unicaja tardó poco en abrir brecha en el marcador. Al abrigo del más de medio millar de aficionados malagueños presentes en el Palacio, el equipo de Ibón Navarro halló siempre una buena opción de tiro, todo lo contrario que le sucedió al Covirán. Los locales fallaron varios tiros librados, lo que fue minando su confianza de cara al aro (14-20).

Este escenario empeoró en cuanto los visitantes empezaron a concatenar triples. Con un fenomenal 6/7 desde la larga distancia en el segundo período, el Unicaja rompió el choque y estableció su renta por encima de la veintena (29-50). Los rojinegros se mostraron incapaces de frenar el aluvión ofensivo de los malagueños, por lo que el encuentro perdió cualquier atisbo de emoción.

Renfroe intenta desbordar por velocidad a Sima. Foto: Fermín Rodríguez / Covirán Granada

Tras el descanso nada cambió, como se demuestra que el Unicaja doblaba al Covirán mediado el tercer acto (35-70 y 41-82). La diferencia entre ambos planteles se hizo más que notable con el paso de los minutos. Los anfitriones siguieron negados en el aspecto ofensivo, deparando así un marcador de absoluto escándalo.

En el último cuarto, sólo la misericordia del Unicaja impidió que se cerrara un tanteo todavía más hiriente. Los visitantes guardaron fuerzas de cara a la eliminatoria del miércoles de Champions League, mientras que al Covirán sólo le queda esperar el consuelo de que los rivales de abajo no sumen en esta jornada.

FICHA ESTADÍSTICA

69 - Covirán Granada: Renfroe (6), Costa (7), Tomás (2), Maye (10), Niang (17) –cinco inicial– Moore (-), Bropleh (4), C. Díaz (4), Caicedo (5), Ndoye (12), J. Díaz (2).

101 - Unicaja: Perry (11), Brizuela (4), Barreiro (2), Osetkowski (11), Sima (10) –cinco inicial– Ejim (4), Kalinoski (16), Carter (14), Djedovic (9), Kravish (10), Thomas (6), Saint-Supery (4).

Parciales: 14-20, 15-30 (29-50 al descanso), 12-32 (41-82) y 28-19 (69-101 final).

Árbitros: Cortés, Oyón y García. Eliminaron por cinco personales a los visitantes Ejim (m.33) y Sima (m.36).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga ACB, disputado en el Palacio de Deportes de Granada ante 7.488 espectadores (cifra oficial).