lunes 6 mayo

El Granada CF entra en ascenso con dos golpes de efecto

El equipo de Paco López traza una primera parte de dulce para encauzar la victoria que se ve mermada por el gol de los canarios, que se llevan el average

Melendo, tras anotar el 1-0 a favor del Granada CF ante Las Palmas. Foto: Álex Cámara

El Granada CF ha regresado a puestos de ascenso directo con dos golpes de efecto ante la UD Las Palmas, al que venció por 2-1 después de dos tiempos bien diferenciados y que propician seguir soñando por acabar la temporada por la puerta grande.

El equipo rojiblanco afrontó el partido con varios cambios respecto a La Romareda, con la introducción de Migue Rubio por Víctor Díaz, Bodiger y Petrovic en el centro del campo, y Callejón y Puertas en los extremos.

Pero si por algo se caracterizó el juego del Granada CF en comparación con el de La UD Las Palmas, al menos en la primera parte, es la concentración que demostraron los de Paco López respecto a los de García Pimienta.

Fueron los locales los que imprimieron la intensidad al partido desde el primer momento,  hasta el punto de que su presión le propició las ocasiones del primer tiempo. Tener la cabeza donde hay que tenerla generó un centro de Carlos Neva. El meta Valles salió sin seguridad y dejó vendida su meta, al rechace de la defensa estuvo atento para aprovecharlo Melendo, que solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Acción que derivó en el 1-0 del Granada CF ante Las Palmas. Fotos: Álex Cámara

Eso ocurrió a los 16 minutos de partido, pero no cambió el planteamiento de un Granada CF que siguió apretando y generando inquietud a los canarios, que vieron cómo Puertas pudo enviarla al fondo de la red en un saque de esquina.

A cinco minutos del final del primer periodo, otro fallo de Las Palmas en el centro del campo provocó que Myrto Uzuni se llevara el balón para plantarse ante el meta visitante y lo batiera para establecer el 2-0 en el marcador.

Del 3-0 al 2-1

El segundo tiempo el Granada CF pasó de tener el 3-0 en su casillero al 2-1 en el marcador. Uzuni recibió un balón en tres cuartos y se marchó en la cabalgada para disparar a portería, pero su balón se marchó desviado en el palo izquierdo.

Solo dos minutos después, y ya se cumplían cinco tras el paso por vestuarios, en un saque de esquina llegó el tanto que permitió a Las Palmas hacer el 2-1, meterse en el partido y de paso ganar el average particular con los rojiblancos.

Raúl Fernández fue clave en los últimos minutos para mantener la victoria del Granada CF aunque no pudo evitar el 2-1. Foto: Álex Cámara

A partir de ahí llegaron momentos de incertidumbre, nervios y tensión en los granadinos, en los que se introdujeron cambios con la entrada de Soro, Bryan, Sergio Ruiz, Víctor Díaz y Messeger.

Hay que anotar una acción de Quini, con un disparo raso que el meta visitante repelió a saque de esquina,en la que fue la más clara de los rojiblancos.

De ahí al final Las Palmas siguió metido en el partido buscando el 2-2, si bien una acción aislada de Vitolo le provocó la roja directa, lo que mermó sus opciones de poder llevarse algo de Granada.