miércoles 1 mayo
Mundobasket'14  |   | Xavi Oltra (Área de Comunicación FEB)

Ilusionante estreno de España ante Canadá

En el primer partido de los de Orenga en la 'Ruta Ñ' doblegan a su rival por 82-70

Los chicos de Orenga dominaron en todo momento. Foto: FEB

El telón de la Ruta Ñ2014 se alzó con victoria española en el Coliseum de A Coruña, con una exhibición de talento y recursos en la primera mitad por parte de la ‘generación de Oro’ del baloncesto español.

Los de Orenga iniciaron su preparación para el Mundial con un cómodo triunfo ante una Canadá impotente ante la calidad, defensa e intimidación, sobre todo del juego interior español. Rudy Fernández no jugó por precaución por un leve esguince de tobillo, al igual que Abrines, también con algún problema físico en el brazo, mientras que Pau Ribas debutó como internacional absoluto.

España rompió el partido en un primer cuarto arrollador, en el que los triples de Pau Gasol e Ibaka levantaron a la grada coruñesa. En el segundo los de Orenga, tras dejar al rival sin anotar durante los cuatro primeros minutos, siguieron brillando y buscando el juego interior.
Los españoles llegaron a ganar de 22 (34-12 y 38-16) en este periodo. Tras el descanso y una gran salida de Pau, los de Jay Triano reaccionaron aprovechando que los porcentajes de España no fueron tan excelsos como en la primera mitad. No obstante, al final la aportación interior de un gran Felipe Reyes y Marc, y la seriedad de todo el grupo acabó cerrando sin ningún apuro la primera victoria de la gira.