jueves 2 mayo

Bryan Zaragoza cumple su sueño y saca su chispa en su debut con España

Jugó los 50 minutos de la segunda parte y su juego eléctrico fue una pieza clave para la victoria de la selección

Bryan Zaragoza, en una acción en la segunda parte del partido nada más entrar. Foto: RFEF

El jugador del Granada CF, Bryan Zaragoza, ha cumplido su sueño y ha debutado con la selección española de Luis de la Fuente en el partido clasificatorio para la Eurocopa 2024 ante Escocia, frente a la que ganó por 2-0.

Con el empate sin goles, el futbolista rojiblanco salió en el segundo tiempo por Oyarzábal y ya en su primera jugada sacó a paseo su calidad que demuestra en cada partido con los rojiblancos, con dos regates y desborde que acabaron con un disparo lejano por encima de la portería.

Bryan Zaragoza demostró su chispa y estuvo eléctrico durante los 50 minutos que estuvo sobre el césped, contribuyendo también en algunas acciones de ataque, aunque no pudo ver portería ni tampoco asistir en ninguno de los dos goles de España.

Preguntado por él, el seleccionador nacional, Luis de la Fuente, ha dicho que valoraba "muchas alternativas" antes del partido para la posición de Bryan, apostando finalmente por Oyarzábal para ella.

El técnico apostó por Bryan junto a Ansu Fati para la segunda parte porque "son jugadores con iniciativa y con chispa", al tiempo que subrayó sobre el jugador rojiblanco que estuvo "muy bien en su debut".

"Lo he reconocido como el jugador que es en su club, algunas de las jugadas incluso que podía haber tenido las podía haber culminado, estoy feliz por él", añadió De la Fuente.

España, que tiene en su mano el pase matemático para la Eurocopa 2024, volverá a jugar este domingo ante Noruega en Oslo.