lunes 6 mayo
Granada CF  |   | Redacción aG

Paco López pone el foco en los errores arbitrales

Según el técnico, varias decisiones de los colegiados han cambiado el rumbo de los encuentros para el Granada

La expulsión de Puertas fue muy rigurosa. Foto: Álex Cámara

La temporada del Granada CF, con tres derrotas en cuatro encuentros, no ha comenzado de la mejor forma posible, pero a pesar de los malos resultados Paco López está satisfecho con el nivel competitivo mostrado por el equipo, que según el técnico se ha visto lastrado por varios errores arbitrales que han perjudicado al conjunto rojiblanco en estos primeros duelos.

Antes me medirse al Girona, Paco López ha hecho un repaso de estas primeras semanas de competición, enumerando esas decisiones de los colegiados que han podido cambiar el resultado de los encuentros, pero que para él no eclipsan el nivel mostrado por su equipo.

En el Metropolitano, el Granada CF le plantó cara al Atlético durante muchos minutos, pero como ha recordado el entrenador rojiblanco, los madrileños se pusieron por delante en el último minuto de la primera parte con un gol “dudosísimo” de Morata. “Un tanto que algunos árbitros dijeron que era fuera de juego”, ha recordado Paco López.

En el primer encuentro en Los Cármenes, el Granada CF terminó derrotado por 0-2 ante el Rayo, aunque para el míster valenciano durante 60 minutos el equipo fue superior a los vallecanos. Además, con 0-1 Puertas fue expulsado. “Para mí y para micha gente no es expulsión, Quién sabe lo que hubiese pasado once contra once y con el tiempo que quedaba”, ha indicado Paco López.

Luces y sombras

Contra el Mallorca llegó la primera victoria de la campaña. “Ganamos merecidamente”, ha recordado el entrenador del Granada CF. A pesar de los tres puntos, el equipo recibió dos goles, un apartado donde Paco López también ha reconocido que el equipo necesita mejorar y durante el parón ha estado trabajando para ello.

En la visita al Reale Arena el cuadro nazarí encajó una dura goleada, pero el desenlace podría haber sido diferente. “No se me olvida, y me gustaría que no se olvidase nadie, que con 3-1 nos meten un gol ilegal, dan validez a un gol que no debía haber subido al marcador nunca jamás. Luego haces dos goles, no sé lo que hubiese pasado”, ha relatado Paco López, lamentando otra acción que pudo ser determinante en el devenir del encuentro.

Paco López ha remarcado que “son análisis que es bueno tenerlos en cuenta” porque “creo que el equipo puede competir contra cualquier rival de Primera”. Ante el Girona, un equipo que llega a Los Cármenes lanzado, el Granada CF tendrá una nueva oportunidad de desplegar su potencial y apuntarse la segunda victoria del curso.