lunes 6 mayo
Granada CF  |   | María José Ramírez

Un intenso Granada vence al Colonia

El equipo rojiblanco se impuso por 0-1 en su primer amistoso de la ‘mini’ gira alemana, con un gol de penalti de El Arabi

Once elegido por Caparrós en el amistoso contra el Colonia. Foto: Granada CF.

El primer partido amistoso de la ‘mini’ gira del Granada CF por Alemania se ha saldado con una victoria del conjunto rojiblanco por 0-1 sobre el Colonia. El Arabi, de penalti, fue el autor del gol de la victoria en el Rhein Stadium.

El entrenador Joaquín Caparrós alineó en este partido al portero Stole Dimitrievski junto a Nyom, Mainz, Babin y Foulquier en la línea defensiva; Iturra, Héctor Yuste, Fran Rico y Sissoko en el centro del campo y El Arabi y Darwin Machis en la delantera.

A la media hora de partido, el delantero venezolano tuvo que abandonar el terreno de juego tras sufrir un pinchazo. En lugar de Machis entró Rubén Rochina, quien jugó sus primeros minutos con la elástica rojiblanca.

No hubo goles en la primera parte del encuentro, ni tampoco ocasiones muy claras ni para el Colonia ni para el Granada, por lo que se llegó al descanso con empate a cero.

Para la segunda parte, Caparrós decidió hacer tres cambios. Entraron al terreno de juego Juan Carlos por Foulquier; Javi Márquez por Iturra y Larsson por Fran Rico, por lo que no varió el esquema de 4-4-2.

El primer y único gol del partido llegó a los cinco minutos de reanudarse el encuentro. El delantero Rochina cayó dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. El encargado de lanzarla fue El Arabi, quien pusó así el 0-1 en el marcador.

Lo más destacado de ahí al final del encuentro fue la expulsión de Joaquín Caparrós por protestar y la de Sisokko, por una dura entrada. También los cambios de Fatau por Yuste y de Piti por El Arabi, que se retiró cojeando.

El marcador no se movió más y el Granada se llevó la victoria en el amistoso disputado en el Rhein Stadium. El conjunto rojiblanco volverá a jugar el domingo, contra el Mainz 05, rival contra el que cerrará su ‘mini’ gira alemana.