miércoles 8 mayo
Granada CF  |   | Redacción aG

Al Granada CF no le dejan levantar cabeza

Los rojiblancos salieron derrotados de Mestalla tras un buen partido y un penalti que parecía inexistente

El colegiado decretó un penalti que decantó el choque. Foto: LaLiga

Fiel a sus principios, Paco López volvió a confeccionar un once atrevido, con más pólvora que cemento. El pulso entre el Granada CF y el Valencia comenzó equilibrado, pero pronto los locales empezaron a merodear el área de Ferreira con cierto peligro, mientras los granadinos esperaban bien plantados, buscando robar en campo contrario para sorprender con la velocidad de Bryan y Uzuni.

Tras contener el inicio ché, los rojiblancos comenzaron a estirarse, discutiéndole la posesión a los de Baraja y con Bryan comenzando a frotar su lampara. Durante varios minutos las fuerzas se volvieron a igualar, con el partido espeso, encorsetado entre el rigor táctico de ambos conjuntos y numerosas imprecisiones, un decorado que saltó por los aires al filo del descanso cuando el colegiado decretó un penalti que parecía inexistente tras una acción de Torrente sobre Duro, que Pepelu se encargó de materializar en el 1-0 desde los once metros.

En el segundo acto, el Valencia comenzó más asentado, tratando de anestesiar el partido y maniatar a los rojiblancos, que parecían algo descolocados tras el mazazo del tanto encajado. Los nazaríes lograron templar los nervios y empezaron a crecer, buscando el empate con decisión.

Paco López trató de inclinar aún más el campo con varios cambios, refrescando el equipo para la ofensiva final. Aunque el balón estaba en poder de los granadinos, no eran capaces de encontrar grietas en la defensa valenciana, que resistía con solidez, frustrando los ataques nazaríes hasta el pitido final. Una jornada más y el Granada CF no consigue ganar, anclado en los puestos de descenso.