jueves 9 mayo
GRANADA CF - ALBACETE | LA CRÓNICA  |   |

Festín del Granada CF con el VAR como invitado

Paco López debuta con goleada 4-0 al Albacete, que acabó con dos expulsados señalados por el videoarbitraje

Bryan Zaragoza anotó dos goles, uno de ellos con la colaboración del defensa del Albacete. Foto: Álex Cámara

El Granada CF ha goleado 4-0 al Albacete en el estreno de Paco López como técnico local, en un partido en el que el VAR fue invitado al festín rojiblanco después de corregir dos decisiones de Moreno Aragón en el césped que propiciaron sendas expulsiones del equipo manchego.

Paco López empleó una alineación en la que hubo cuatro cambios respecto a la Copa del Rey y con dos variables en el sistema, con Víctor Díaz como libre en la faceta ofensiva del equipo y con tres centrales, Ignasi Miquel y Migue Rubio, en la parte defensiva. Además, Melendo acompañó a Meseguer.

El choque se le torció pronto al Albacete por una discutida acción de Djetei a los nueve minutos. El central entró con los tacos por delante sobre el tobillo de Ricard y aunque inicialmente Moreno Aragón solo interpretó amarilla el VAR le invitó a autocorregirse para expulsar al jugador del equipo manchego.

Momento de la primera expulsión del Albacete, a instancias del VAR. Foto: Álex Cámara

Con uno más sobre el campo no se puede sacar la conclusión de que el Granada CF fuera mejor. Si tuvieron más ocasiones los de Paco López, pero a medio camino entre el dominio y la comodidad sobre el césped.

Precisamente los visitantes si encontraron su sitio en el terreno de juego conforme avanzaron los minutos, merced sobre todo a cortar por lo sano cualquier atisbo de contragolpe rojiblanco y a perder tiempo.

Las ocasiones más claras del primer periodo hay que buscarlas en un disparo en la frontal de Callejón, otros dos de Antonio Puertas rematados con la cabeza y un remate de Neva desviado.

Al Granada CF le anularon un gol mediada la primera parte por muy poco. Melendo recibió un buen balón en tres cuartos y la colgó al área para Callejón, en fuera de juego justísimo, que cedió con la cabeza a Molina. Remató a puerta pero la jugada ya está invalidada.

Ricard anotó el tanto de la tranquilidad alcanzado el minuto 71. Foto: Álex Cámara

Otra expulsión y la tranquilidad

La segunda parte el Granada CF fue mucho más incisivo y salió en busca del gol que llegó a los 53 minutos. Fue a raíz de una jugada muy bien trenzada por los rojiblancos. La insistencia de Ricard en la parte derecha propició que se metiera dentro del área para picarla a Jorge Molina. El delantero no logró rematarlo pero la pelota cayó en las botas de Callejón, quien por abajo sí la mandó al fondo de la red.

Con el marcador a su favor el Albacete intentó reaccionar y en un balón dividido entre Víctor Díaz y Álvaro Rodríguez se quedó con otro menos, por la expulsión del lateral izquierdo. El árbitro inicialmente interpretó amarilla para el central granadinista pero el VAR le instó a corregirse y pidió la roja para el defensa manchego, que vio la roja.

Con dos menos en el campo el partido quedó completamente roto, lo que facilitó que el Granada CF encontrase mucho más peligro sobre la portería de Barragán hasta que abrió la lata goleadora.

El Granada CF se reencontró con la victoria después del tres partidos. Foto: Álex Cámara

El segundo de los rojiblancos llegó por parte de Ricard en el minuto 71, después de que le asistiera Antonio Puertas. El lateral tuvo la ayuda de Julio Alonso al pegar al fondo de la red y meterla al fondo.

Con un Albacete roto se sumó a la fiesta Bryan Zaragoza, que en el centro del campo peleó con vehemencia un balón que, casi pegado a la línea divisoria, lo llevó hasta dentro del área para definir ante Barragán y estrenarse como goleador a 12 del final.

La guinda la puso de nuevo el canterano, aunque con la ayuda de Glauder. En el vértice del área recibió el balón para pegarle y que el central la despejara al fondo de la red.

El Granada CF de Paco López dejó algunas pinceladas en positivo, aunque es pronto para sacar conclusiones de qué mejoría puede ofrecer el conjunto granadino.