jueves 2 mayo
Granada CF  |   | María José Ramírez

La intensidad del Granada se impone al Mainz 05

El equipo de Caparrós venció por 0-1 en el último amistoso de su 'mini' gira por Alemania, gracias a un gol anotado por Ortuño

Once titular del Granada CF contra el Mainz 05. Foto: Granada CF.

El Granada CF volvió a demostrar mucha intensidad en el partido que le enfrentó al Mainz 05, con el que ponía punto y final a su 'mini' gira por tierras germanas. Esto le permitió ganar por 0-1 y sumar otra victoria en esta pretemporada, en la que están invictos.

Ortuño fue el autor del gol que dio la victoria al equipo de Caparrós contra el séptimo clasificado de la Bundesliga. El delantero está dejando muy buenas sensaciones esta pretemporada, en la que ya ha anotado cuatro tantos.

En este partido, Joaquín Caparrós eligió a un once titular formado por Roberto en la portería; Nyom, Diego Mainz, Babin y Sissoko en defensa; Yuste, Fran Rico, Juan Carlos y Piti en el centro del campo, y con Rochina y Ortuño en la delantera.

La primera ocasión clara del partido fue para el Granada. Rochina pudo anotar, pero su disparo se marchó fuera. Pero minutos más tarde llegó el gol. El delantero Ortuño se aprovechó de una jugada en la que Rochina no acertó a rematar bien un centro de Juan Carlos. La pelota le llegó al delantero murciano, que sí logró batir al guardameta Kapino.

El equipo alemán dispuso de alguna ocasión en la primera mitad, pero no lograron batir a Roberto. Así, al descanso se llegó con ese 0-1.

Para la segunda parte, Caparrós decidió realizar varios cambios. Entaron Javi Márquez, Daniel Larsson, Manuel Iturra, Dimitri Foulquier y Darwin Machís, en lugar de Fran Rico, Piti, Diego Mainz, Allan Nyom y Rubén Rochina.

Y al cuarto de hora de la segunda mitad, realizó un cambio más. Entró el jugador del filial Nico Hidalgo en lugar de Ortuño. Minutos más tarde, Juan Carlos se retiró y entró en su lugar Fatau.

El Mainz 05 apretó más en el segundo periodo, pero Roberto y la defensa evitaron que los alemanes recortaran distancias. Por tanto, el encuentro terminó con un triunfo para el Granada, que se mantiene invicto en esta pretemporada.

El próximo compromiso amistoso para los de Caparrós antes del inicio de la Liga será el jueves 14 de agosto, contra el Mogreb Atlético Tetuán, en el Nuevo Los Cármenes. Es el partido que servirá de presentación ante su afición.