sábado 27 abril
GRANADA CF | ANÁLISIS UNO POR UNO | CENTROCAMPISTAS  |   |

Un cerebro de dos cabezas marcado por las ausencias

La línea medular tuvo a Yangel Herrera como el gran diamante en bruto en este puesto, en el que se echó de menos a Montoro y Gonalons, que cayeron lesionados

El centro del campo del Granada CF, habitualmente con dos hombres en la línea medular, estuvo marcado por las ausencias de Montoro, gran parte del año, y Gonalons, en la recta final, sobre todo por las lesiones de ambos. Yangel Herrera fue el gran valor añadido de este puesto.

4. Gonalons

Diego Martínez pidió paciencia con el francés y le fue poco a poco dando minutos en la Liga. Desde su primer partido como titular en Valladolid demostró una evolución constante hasta ser una de las dos cabezas pensantes en el centro del campo del Granada CF. Max también fue clave en los partidos de Copa del Rey. Su lesión en el partido ante el Getafe le privó de jugar más en la recta final del campeonato.

Partidos jugados: 19| Partidos completos: 15 | Minutos: 1.509| Amarillas: 7 | Rojas: 0 | Goles: 0 | Asistencias: 0 | Pases: 583

8. Eteki

La participación de Eteki en los partidos del Granada CF fue muy intermitente en el arranque de la competición, sobre todo porque costaba encontrar un hueco ante la presencia de pesos pesados como Montoro, Herrera o Gonalons con posterioridad. Su carácter ofensivo hizo sin embargo que Diego Martínez recurriera a él para dar más músculo al centro del campo en choques como el del Barcelona, el Mallorca o el Atlético de Madrid. En la recta final de la Liga ha ido alternando su titularidad con la de Azeez.

12. Azeez

La temporada de Azeez se divide claramente en dos fases. Por un lado la del inicio de temporada, en la que llegó incluso a marcar dos goles, uno de ello para abrir el triunfo ante el FC Barcelona. Después su participación disminuyó hasta que en la recta final de la Liga ha jugado cinco de los once partidos como titular. Fue pieza incluso para la banda cuando el míster lo necesitó.

19. Montoro

Su temporada no ha sido la mejor ni para el ni tampoco para el Granada CF, marcada fundamentalmente por las lesiones. Comenzó a un nivel alto y jugó casi todo hasta la jornada 8, cuando entonces se lesionó a los 6 minutos en el Bernabeu. Después forzó para jugar dos partidos más ante el Athletic y ante el Mallorca, con el que marcó para dar el triunfo pro para terminar también sustituido tras el descanso. La recta final de la Liga todos estuvieron pendientes de él después de recaer en plena cuarentena y jugó media hora en los tres últimos partidos, hasta el punto de marcar el último gol de la temporada del equipo ante el Athletic. Ha dado además cinco asistencias.

Partidos jugados: 15| Partidos completos: 7 | Minutos: 972| Amarillas: 6 | Rojas: 0 | Goles: 2 | Asistencias: 5 | Pases: 535

21. Yangel Herrera

El jugador venezolano ha sido sin duda uno de los descubrimientos en positivo de este Granada CF. El futbolista siempre fue una pieza fundamental para Diego Martínez, hasta el punto de que en la recta final del campeonato su titularidad se combinó con la de Eteki o Azeez, pero siempre girando en torno a él para dar conexión entre la línea medular y la segunda línea de gol. Marcó dos tantos y se convirtió en una pieza clave para dar equilibrio en el centro del campo.

30. Mario

Mario jugó todo el choque de Copa del Rey ante el Hospitalet y saldó positivamente su participación con el primer equipo, con el que debutó en Primera División en la jornada 33, solo un minuto, ante el Alavés, cuando se ganó 0-2.